全国有機農法連絡会では、農作物の生産にあたって、化学合成農薬や化学肥料に頼らずに、環境と人にやさしい作物を作ることを前提としています。私たちの健康を築く大切な食材。春夏秋冬、一年を通してバランスよくお届けするために、以下の独自基準を原則として、全国の生産者や製造業者と提携しています。
3月に入荷した品目の中から・・・ほうれん草、小松菜(宮城産/ミネラル農法/減農薬)・柑橘類(熊本産/木酢アミノ酸農法/減農薬)・大根(山形産/雪室熟成/減農薬)・ミニトマト(茨城産/ミネラル活用/減農薬)・キャベツ(三浦半島産/玄米アミノ酸活用/減農薬)・玉ねぎ、じゃいがも(北海道産/有機JAS認証)・人参(栃木産/減農薬)・白菜(仙台産/コフナ農法/減農薬)・軟白ねぎ(山形庄内産/EM+ミネラル農法/減農薬)
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全国有機農法連絡会 取扱い基準
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野菜:有機JAS認証、無農薬、減農薬(化学合成農薬を5割以上削減)
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お米:有機JAS認証、無農薬、減農薬(化学合成農薬を5割以上削減)
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果物:有機JAS認証、無農薬、減農薬(化学合成農薬を2割以上削減)
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卵:飼料のとうもろこし、大豆は遺伝子組み換え作物ではないこと
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納豆・豆腐・農産物加工品
主原料が国産で化学合成された添加物を使わないこと(豆腐のニガリ等を除く)
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調味料など農畜産物以外の品目については原材料等を表示
安心工房 取扱い品
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魚(安心なお魚を食べる会):天然魚であること。
311以降、放射能の影響を優先させた選定をしています。
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肉(安心ミートクラブ):家畜の健康を考えた飼育方法であること。
飼料のとうもろこし、大豆は遺伝子組み換え作物ではないこと。
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惣菜:上記の原材料を主として、手作り・化学合成添加物を不使用。
上記に該当しないもの