全国有機農法連絡会は「健康」を理念に掲げ、全国の生産者と提携し、安心でおいしい有機野菜や果物、お米を通販・宅配しています。

8月のお取り寄せ

安心おいしいぶどう「デラウエア」産地直送・通販

夏の極上果実 夏の渾身作撰




ぷっくりと美しい姿と手に乗せたときの重みで違いがわかりました。


 小粒でおいしいデラウエア 真夏を乗り切る毎日の元気に!
環境・土・農家の知恵が安心とこの味を育みます。
 子供のおやつにぴったりのデラウエア。皮ごと口にするぶどうなので、無農薬が一番うれしいのです。山形の高畠は、ぶどうの産地として有名です。ここで安心なぶどう作りをしている生産者がいます。手間をかけて手入れを続けてできた完熟したぶどうは、ひと粒ひと粒がぷっくりとして真ん丸。手のひらにのせるとずしりと重みがあります。

安心なぶどうは、小さなお子様のおやつにもぴったり。
 種無しの小粒ぶどうは、手が止まらずに食べてしまいます。ぶどうには、夏の疲れを取り、集中力を高める最高の栄養がたっぷり。食欲のない朝や、勉強に励む学生、これから一がんばりというときに役立ちます。
 3歳の娘には、一回に10粒くらいを房から取り外しちょこちょこと食べさせています。これが、このあつーい夏でもご機嫌ちゃんの秘訣です。

保存もOK
 柔らかいところは取り除き、タッパーなどに入れて保管すれば意外と日持ちます。糖度の高い果実なので冷凍してもおいしいですよ。

安心でおいしい小粒ぶどう「デラウエア」(山形)12〜16房満杯詰め

お届け予定期間:8月中旬
内容:デラウエア(山形産)12〜16房
宅配便:クロネコヤマト/普通便
お届け日は、決定次第メールにてお知らせします。
栽培:減農薬/7割以上削減
ご注文:8月5日まで
その他:輸送中の衝撃などで、若干の傷みや粒が取れてしまう場合が
     ございますが、どうかご容赦ください。

通販専用サイト(全国有機農法連絡会・安心工房)にジャンプします。
ショッピングサイトでは、販売期間内のみの表示となります。
予約開始はメルマガでご案内しています
メール問い合わせ | 電話・ファックス注文 | トップページへ

◆試してみませんか?デラウエアのぶどうジュースの作り方
 さっぱり・すっきりした味わいです。
 1. ぶどうをよく水洗いします。
 2. 房から粒をはずして鍋に入れ十分につぶします。
  ※鍋は鉄やアルミでなく、ほうろう、耐熱ガラス鍋がおすすめ。
 3. 木杓子などで混ぜながら20〜30分加熱(70〜80度)します。
 4. 十分に水分が出たら火を止めて10分ほどかき混ぜます。
   ※ここでレモン汁を小さじ1杯を入れると色がきれいに仕上がります。
 5. 鍋などの上にざるを乗せ4.を流し込み皮を取り除きます。
   ※絞らずにゆっくりと。
 6. 5の液をガーゼなどで丁寧に濾しながら熱殺菌したビンに入れて出来上がり。
   ※保存期間を長くしたい場合は、5の液を80度で5分ほど加熱しておきます。
    その際、甘党の方は砂糖などを加えても。
 ●保 存:冷蔵庫で状態を見ながら1週間くらいを目安に。
 ●飲み方:炭酸水や水でお好みで薄めてお召し上がり下さい。


ご贈答には、FAXご注文用紙も便利です(PDFファイル) ■ここをクリックすると直接メール送信ができます

通販専用サイト情報