無添加のおでん(おでん種)を通販します

夏野菜の詰め合わせ

現在は、出雲の別所蒲鉾店のおでん種を取り扱っております。


<出雲の別所蒲鉾店 高級おでん七福セット>

夏野菜の詰め合わせ


冷蔵品につき、冬季限定、お届け日限定でお届けしております。

無添加のおでんセットお届け予定日はこちらでご確認ください。

野菜天 110g(3枚入)   出雲のちくわ 110g(2本入)
棒ごぼう天 110g(3本入) 海鮮ちぎり天 100g
白つみれ 110g(6個入)  出雲のゆず入りはんぺん 110g(3枚入)
出雲のちくわ磯辺揚げ 120g 
 ※賞味期限:冷蔵10日以上


ちょっと贅沢なおいしいおでんをお楽しみください

<揃えておきたいおすすめ具材>

・大根、玉子、むすび昆布、こんにゃくorむすび糸こんにゃく
・関西風なら、タコ、牛スジ(じっくり煮込んで)など
・大鍋でたっぷり食べるというのなら「餅巾着」や「じゃがいも」「里芋」などを追加。
※大根は当会自慢のおでん大根がおすすめ。オプションで選択できます。

<一緒に食べたいもの>

 飲み物は、もちろん日本酒で決まり。とっておきの白ワインもいいですね。これに、少しのお刺身、お漬物、冷奴、そして茶飯があると雰囲気のある食卓になります。練りたての芥子がなければ七味唐辛子を。おでん種の揚げ物は一部を「焼き」で酒の肴にするのもおすすめ。おろし生姜を添えて。ゆっくりと楽しみながらというのなら、最後の〆には麺でも。食後には、りんごやみかんなど果物で風邪予防に。

<おでんづくりの下ごしらえ>

・大根:皮を厚めに剥いて下茹で+隠し包丁
 ※皮は千切りで生のままポン酢漬けなどに。おでんと相性。
・こんにゃく:ゆでこぼし+隠し包丁
・玉子:煮玉子にしておけば、温めるだけ
・揚げ物:油が気になるときは湯引きorキッチンペーパー

<おでんの作り方・関東風>

◎分量:水10カップ(2L):昆布10cm×2:削り鰹50g
1 昆布は水で1時間→沸騰したら昆布を取り出し、
  濾し布を敷いたザルに削り節を入れ、沈んだら引き上げる。
2 醤油1/2カップ100ml、みりん1/3~2/3カップを入れて一煮立ち。
 ※調味料は2/3ほど入れて味見して。
  その他、白だし、めんつゆ、あご出汁などで深みを加えても。
3 大根、玉子、こんにゃくなどを入れて弱火でコトコト30分ほど。
 ※ここで一時間ほど冷ましておくと味がよく染み込んでおいしい。
4 サイズの大きい揚げ物、つみれ、はんぺんの順に入れて1コトコト15分ほど。
 ※お鍋に入りきらないときは、全てを入れずに後入れしながらでも。

<商品ごとの原材料>

野菜天・真空タイプ 110g(3枚入)
 魚肉、食用菜種油、馬鈴薯澱粉、ごぼう、人参、玉葱、砂糖、魚醤(イワシ、食塩)、食塩、鰹だし、昆布だし、味醂
出雲のちくわ・真空タイプ 110g(2本入)
 魚肉、砂糖、馬鈴薯澱粉、味醂、食塩、かつおだし 、魚醤(いわし、食塩)、昆布だし
出雲のちくわ磯辺揚げ・真空タイプ 120g
 魚肉、馬鈴薯澱粉、食用菜種油、砂糖、味醂、食塩、あおさ粉、かつおだし、魚醤(いわし、食塩)、昆布だし
棒ごぼう天・真空タイプ 110g(3本入)
 魚肉、ごぼう、馬鈴薯澱粉、食用菜種油、砂糖、魚醤(いわし、食塩)、食塩、かつおだし、昆布だし、味醂
白つみれ・真空タイプ 110g(6個入)
 魚肉、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、味醂、魚醤(いわし、食塩)、かつおだし 、昆布だし
出雲のゆず入りはんぺん・真空タイプ 110g(3枚入)
 魚肉、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、味醂、魚醤(いわし、食塩)、ゆず、かつおだし、昆布だし
海鮮ちぎり天・真空タイプ 100g
 魚肉、イカ、ホタテ、食用菜種油、葱、馬鈴薯澱粉、砂糖、魚醤(いわし、食塩)、食塩、かつおだし、昆布だし、味醂

<原料のこだわり>
無添加製品使用原材料・魚肉すり身(無リン仕様)
地元、山陰で水揚げされた新鮮な地魚(鯛、鯵、さ わら 、グチ、のどぐろ、その他季節の魚)
※山陰産地魚の一部は、直接鮮魚を買付け、自社ですり身加工したものを使用します。
九州地方で水揚げされた新鮮な地魚(鰺、飛魚、グチ 、その他季節の魚)。
(一部魚種に外国船籍船が直接九州に水揚げした外国産鮮魚を含む)
北海道産のスケトウダラ・その他魚種。
外洋船上加工ミナミダラ。
(日本船籍・外国船籍加工すり身を含む)
 ※すり身の原料魚にサケ・サバは使用しません。
 ※各魚種の特性やうま味に応じ、上記のすり身の中から製品に合わせた魚種を選び、数種を混合して使用しています。季節や漁の状況等により使用する魚種は変動します。
野菜:国内産の野菜のみを使用しております。
馬鈴薯澱粉:北海道産の馬鈴薯澱粉
砂糖:ビートグラニュー糖(甜菜糖)を使用しております。
食塩:日本の海水を釜で炊いて仕上げたイオン交換法を使用せずに作ったこだわりの海水塩を使用。
みりん:遺伝子組み換えのものとは無縁の本みりんを使用しております。
魚醤油:国産のいわしと食塩のみでのを使用し、九州でじっくり仕込みつくりあげた魚醤です。
昆布だし:北海道産の昆布を煮出していただき使用しております。
かつおだし:国産のカツオを使用してかつお節をつくり、そのかつお節を煮出したものを使用しております。
菜種油:オーストラリア産の菜種を使用し、九州地方にて、昔ながらの圧搾機を使って絞った油です。石油製品などを使用せずに搾った油ですので安心です。
※使用原材に遺伝子組み換え物質は使用しておりません。



四宮蒲鉾店のおでん種は取り扱い休止中です。

天保11年より続く徳島の老舗「四宮蒲鉾店」で本物の味を。
夏野菜の詰め合わせ
写真(上)はイメージです。
 普段みかけるおでんの具。何が入ってるの?どこでとれた原料?添加物は?ちょっと怪しさを感じてしまいます。値段が高いと庶民の味でなくなってしまうので仕方のないことかもしれません。でも、安心しておいしく本物の味を楽しみたいとなれば、おでんの具は信頼のおかけるところから。
 天保11年より続く徳島の老舗「四宮蒲鉾店」。地元徳島で揚がった小魚を使い、赤穂の甘塩、種子島の洗双糖、三河の本みりんで味を整え、つなぎには、馬鈴薯澱粉、油は無添加菜種サラダ使用。合成保存料、化学調味料無添加の練り物は、安心だけでなく、おいしさを求めたものづくりとなっています。


過去の取り扱いセット

梢セットを基本に三種類ご用意しております。


<お届け予定品目>
ゴマ天×2 ピリ天×2 モロヘイヤ天×2 ネギ天×1 しょうが天×1 やさい天×1 竹ちくわ×3 白ちくわ(竹)×3

天保11年から続く徳島の蒲鉾老舗店「四宮蒲鉾店」。この練り物をおでんにすると魚の旨味がぎゅっと出て他の具材までおいしくいただけます。お好みの具として大根、玉子、昆布巻き、こんにゃくなどを加えて完成。

お届け:ご注文より最短で3営業日 ご注文:12月18日まで 宅配便:ヤマトクール便




<お届け予定品目>
ゴマ天×2 ピリ天×2 モロヘイヤ天×2 ネギ天×1 しょうが天×1 やさい天×1 竹ちくわ×3 白ちくわ(竹)×3フィッシュカツ×3 いか姿天×2 ジャコスティック×1

天保11年から続く徳島の蒲鉾老舗店「四宮蒲鉾店」。この練り物をおでんにすると魚の旨味がぎゅっと出て他の具材までおいしくいただけます。お好みの具として大根、玉子、昆布巻き、こんにゃくなどを加えて完成。

お届け:ご注文より最短で3営業日 ご注文:12月18日まで 宅配便:ヤマトクール便





徳島の港に揚がった小魚(太刀魚やエソやグチなど)を使い、「赤穂の天塩」「種子島の洗双糖」「三河本みりん」で味を調え、つなぎには北海の馬鈴薯澱粉、揚げ油も無添加菜種サラダ油を使用して、こだわりの練り物を作りました。合成保存料・化学調味料不使用です。

<お届け予定品目>
ゴマ天×2 ピリ天×2 モロヘイヤ天×2 ネギ天×1 しょうが天×1 やさい天×1 竹ちくわ×3 白ちくわ(竹)×3 ジャコスティック×1 板付きかまぼこ×2

天保11年から続く徳島の蒲鉾老舗店「四宮蒲鉾店」。この練り物をおでんにすると魚の旨味がぎゅっと出て他の具材までおいしくいただけます。お好みの具として大根、玉子、昆布巻き、こんにゃくなどを加えて完成。


上記商品は取り扱い終了となりました。


<出雲の別所蒲鉾店 高級おでん七福セット>

夏野菜の詰め合わせ


冷蔵品につき、冬季限定、お届け日限定でお届けしております。

無添加のおでんセットお届け予定日はこちらでご確認ください。