かんたん自炊をはじめよう!わくわくフーディ


							

いまさら聞けない?
お料理ができる人もおさらいしたい基本情報

 ご飯の炊き方、おにぎりの握り方、味噌汁の作り方

いいお米を使い、水加減を間違えなければ、家の炊きたてご飯はどこよりもおいしいはず。そこに雑穀やもち麦などを入れるだけで「美人食」になります。味噌汁は、「味噌玉」を作ってお湯を注ぐだけ(週末に作り置き→冷凍OK)。余り野菜やきのこがあるときは鍋で煮て栄養アップ。そこからはじめると楽しいですよ。


   
   
   

  ご飯の炊き方 Ajinomoto park 
  ごはんのおいしい炊き方基本 あっぱれ!五つ星ごはん|象印
  みそ汁の作り方 - 手前板前
  日本人の元気玉!味噌玉を作ろう! | レシピサイト「Nadia 」


◎目次へ戻る→


はじめの第一歩はハードルをさげて「できる」喜びから。

体にやさしい、安心な食材や調味料を使うと、お料理はより一層おいしくなります。

 かんたん自炊セット「わくわくフーディ」はこちらへ
(一人暮らし向けの有機野菜など食材セット宅配)


 ©全国有機農法連絡会