忙しい朝、お弁当におすすめ「味付け玉子」

忙しい朝食、お弁当にもおすすめ味付けゆで玉子。

たんぱく質は3食に分けて摂取することが大切な栄養素。
これがあるとたんぱく質(一食あたりに必要な1/3ほど)を手軽に摂取できます。朝食ならこれに納豆に鮭の切身半切れほどあれば十分な量になります。

塩がしっかり効いているのでお弁当用にもおすすめです。

<作り方>
玉子6個を熱湯に入れて9分。皮を剥いたら、水100mlに塩小さじ1と一緒にジップロックなどの密封できる袋に入れて一日以上漬けておく。5日ほど日持ちします。

~栗原はるみさんのレシピ~
黒酢大さじ2、醤油大さじ2、紹興酒大さじ1、砂糖小さじ1、八角三辺くらいを小鍋に入れ、沸騰したらゆで卵を入れて弱火で4分茹でたら出来上がり。

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