ホーム > 野菜料理 忙しい朝、お弁当におすすめ「味付け玉子」 忙しい朝食、お弁当にもおすすめ味付けゆで玉子。 たんぱく質は3食に分けて摂取することが大切な栄養素。これがあるとたんぱく質(一食あたりに必要な1/3ほど)を手軽に摂取できます。朝食ならこれに納豆に鮭の切身半切れほどあれば十分な量になります。塩がしっかり効いているのでお弁当用にもおすすめです。 <作り方>玉子6個を熱湯に入れて9分。皮を剥いたら、水100mlに塩小さじ1と一緒にジップロックなどの密封できる袋に入れて一日以上漬けておく。5日ほど日持ちします。 ~栗原はるみさんのレシピ~黒酢大さじ2、醤油大さじ2、紹興酒大さじ1、砂糖小さじ1、八角三辺くらいを小鍋に入れ、沸騰したらゆで卵を入れて弱火で4分茹でたら出来上がり。 カテゴリー:野菜料理 関連投稿 一人ごはん / 健康情報備忘録 / 郷土料理 / 野菜料理 山形の郷土料理「ひっぱりうどん」は早い安いうまいのに超健康食 レシピ / 発酵食品・漬物 / 試してみました / 野菜料理 葉付き大根の葉のレシピ 一人ごはん / 野菜料理 簡単!かぼちゃのハニーマスタードロースト 健康情報備忘録 / 試してみました / 野菜料理 「ツルムラサキ」(青臭い対策も)と「オカワカメ」は夏のアンチエイジング食材 お肉料理 / 夫婦ふたり暮らし / 生活習慣病予防 / 認知症予防 / 野菜料理 大人のためのスパイスカレーのレシピ。本格的な作り方からとてもシンプルな作り方まで 野菜料理 夏の健康野菜「ゴーヤ」(ニガウリ) 苦みを取る食べ方は? コメントを残すメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。 コメントするΔ