【おいしい!】皮無し手づくりソーセージ

手づくりウインナーが簡単にできれば、、、と調べてみると皮無しウインナーのレシピが。これならハードルが一気に下がります。作ってみるとソーセージ味のハンバーグといった感じで、挽肉料理のマンネリ防止にもなり、お弁当にもおすすめ。参考にしたレシピは以下です。

皮無し手づくりソーセージ マルホンカウボーイさんのレシピ

原材料:豚ひき肉 300g 鶏ひき肉 150g パン粉カップ1/2 牛乳50㏄

塩小さじ1/2、コリアンダー3振り、イタリアンハーブミックス、ナツメグ、オールスパイス、ジンジャー、白コショウ、各1振り

作り方:原材料を手でほどよく練り込み、ラップでキャンディーのように包み、電子レンジで加熱(600wで2分を1/3ずつ回転させて3回)。冷ましてできあがり。